Все о фейерверках и пиротехнике
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Организация праздников Краснодар

Аркадий Хоралов и группа "Фейерверк" "Новогодние игрушки" (1988) 4:3 720 HD (SERIOUS SAM_7)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Хлопушки
3 Просмотры

Описание

Videotrack - песня Аркадия Хоралова и группы "Фейерверк" - "Новогодние игрушки" (альбом - винил (LP) "Странный мир" 1988) REMASTER
Processing video - SERIOUS SAM_7 (UKRAINE)

Официальный сайт Аркадия Хоралова: http://horalov.ru/.

Текст песни и музыка Аркадия Хоралова.

Аркадий (Арташес) Дмитриевич Хоралов (Хералов) (26 января 1951, Мелитополь) — советский композитор, певец эстрадно-романтического шансона, поэт, автор многих популярных песен.

Аркадий Хоралов в 1957 году поступил в первый класс общеобразовательной школы № 5 г. Мелитополя, которую окончил с отличием в 1967 году. Параллельно учился и окончил музыкальную школу № 1 по классу фортепьяно.

В 1967 году поступил в Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства, который окончил в 1972 году со специальностью инженера по организации и технологии ремонта машин. Также, учась в институте, прошёл четырёхлетний курс на военной кафедре и получил звание лейтенанта инженерных войск. Имеет первый юношеский разряд по лёгкой атлетике, член юношеской сборной города по футболу.

На первом курсе института стал солистом студенческого эстрадного оркестра под управлением Александра Ивановича Чигрина, при котором была создана группа «Грифы», играющая бит- и поп-музыку. Будучи лидером группы и автором нескольких композиций, вскоре был приглашён в ВИА «Поют гитары» (художественный руководитель — Валерий Муратов) в качестве солиста.

С 1974 года Аркадий начал выступать вместе с ансамблем Софии Ротару «Червона рута». В 1975 году Ротару познакомила молодого автора с поэтом Андреем Дементьевым, который предложил композитору написать музыку для стихотворения «Давай попробуем вернуть».

В 1975 году, после работы в качестве солиста в Государственном эстрадном джаз-оркестре Армении под руководством Константина Орбеляна, Аркадия пригласили принять участие в московском ВИА «Самоцветы» (художественный руководитель Юрий Маликов), сотрудничество с которым началось в 1976 году. Работая в коллективе, он исполнял ряд песен, одна из которых песня-шлягер «Горький мёд».

С 1979 года, когда Аркадий Хоралов начал работать с ВИА «Красные маки» (художественный руководитель — Валерий Чуменко), его популярность как солиста и композитора приобретает всесоюзный масштаб. В том же году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» вышел первый диск-гигант ВИА «Красные маки» «Если не расстанемся», на котором звучали песни, записанные Аркадием. В следующем году на втором диске-гиганте «Красных маков» «Кружатся диски» Хоралов записал свои авторские песни: «Помни» и «Ясно всё» на стихи поэта Игоря Кохановского.

В 1981 году песни композитора записали Валерий Ободзинский («Давай помолчим») и Алексей Глызин и ВИА «Весёлые ребята» («Вот и всё»).

В 1984 году Аркадий начал сольную карьеру как композитор и певец — исполнитель своих песен на стихи Андрея Дементьева. В 1985 году фирмой «Мелодия» был выпущен первый миньон Хоралова «Без тебя», на котором были записаны песни «Заброшенный лес», «Воскресенье» и «Без тебя». Позже появился альбом "Бесконечность", разошедшийся тиражом 3 400 000 копий.

Первым прорывом стала композиция «Новогодние игрушки» — в декабре 1988 года песня прозвучала на телевидении в программах «Лестница Якоба снова в гостях у Утренней почты» (с группой «Фейерверк»), и «Шире круг» (с Аурикой Ротару, 30 декабря 1988). Впоследствии композиция «Новогодние игрушки» была признана одной из самых популярных новогодних песен на постсоветском пространстве. В 1988 году вышел альбом Странный мир, тираж которого превысил 1 000 000 копий; в 1990 году — Где я и ты. в 1993 году вышла пластинка «Я позвоню». В дальнейшем певец переиздал их на компакт-дисках.

В 1990-е годы Аркадий Хоралов активно гастролировал, в том числе в США и Испании и стал организатором ежегодных концертов памяти своего коллеги Игоря Талькова.

Текст песни:

Мне однажды летом приснился Новый год.
По зелёным травам
Снегурочка идёт.
А ко мне с букетом из ромашек
Заявился Дедушка Мороз
И такой он мне ларец волшебный преподнёс.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.
Завели весёлый хоровод,
До чего смешон лесной народ
И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном.

Всё уносит время исчез нежданный сон.
Но порою снова ко мне приходит он.
И однажды средь вещей забытых,
Я случайно подняла ларец -
Значит сказке новогодней летней не конец.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.
Завели весёлый хоровод,
До чего смешон лесной народ
И не верилось, что всё пройдёт сказочным сном.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,
А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Организация праздников Краснодар
Яндекс.Метрика