Все о фейерверках и пиротехнике
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Организация праздников Краснодар

В Саратове снесут Трофимовский мост. Подробности

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Фестивальные шары
3 Просмотры

Описание

Трофимовский мост. По нему не то, что ездить, - ходить опасно, говорит Сергей Шаров. Глава местного "Народного фронта" добирается по этой дороге на работу. Общественник признается, несколько лет добивался ремонта хлипкого сооружения.
- Мост Трофимовский это вообще первый объект, который был занесен на федеральный проект Народного фронта - "Карта убитых дорог". О том, что мост опасен, прошлым летом подтвердили и инженеры. Специалисты проверили сооружение. За полвека конструкции серьезно износились. Трофимовский дал трещины, а позднее строители ограничили по нему движение. Вместо четырех полос оставили две.
Сергей Шаров, общественный деятель:
"Два других объекта рядом с этим мостом, которые тоже граждане заносили на карту, это вторая Прокатная улица, это улица Панфилова, они были сделаны в позапрошлом и прошлом годах. И в этом отношении, когда мы видим две нормальные дороги, которые соединяют две части города и между ними находится вот этот объект, который представляет угрозу собственно говоря, своим существованием практически всем".
Ремонтировать мост не собираются. Его снесут и построят новый. По словам городских чиновников, всего будет три этапа. В конце сентября Трофимовский закроют. Уже зимой разрушат старые опоры и до весны возведут новые. Скоро чиновники опубликуют и пути объезда большой стройки.
Виктор Морозов, руководитель проектной организации:
"Наш мост постройки 68-70 года, пятьдесят лет эксплуатации. Не самой лучшей эксплуатации, говорит о том, что сооружение необходимо заменить. Те повреждения, которые есть на мосту, они квалифицируются, как повреждения говорящие о предаварийном состоянии моста, ещё не аварийном, но предаварийном. Аварий мы допустить не можем, этим занимаются все города и областные центры Российской Федерации".
Сергей Кузнецов, заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства:
"Нам его разбирать и поэтому мы обсуждаем его только так, чтобы было комфортно людям добраться, потому что это неудобства будут длиться около полутора года, поэтому эти вещи мы как можем, смягчаем. Чтобы это было планомерно, спокойно, чтобы все знали к тому времени, как добираться, как доехать".
Займутся рабочие и самой развязкой. В 2020 году летом перекроют улицу Шехурдина. После реконструкции дорога станет шире. Появится несколько светофоров и полосы торможения. Дают строители и сроки гарантии. По их словам, новый Трофимовский прослужит не меньше ста лет.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Организация праздников Краснодар
Яндекс.Метрика