Все о фейерверках и пиротехнике
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Организация праздников Краснодар

Зачем поститься детям?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Римские свечи
4 Просмотры

Описание

О ДЕТЯХ (фрагмент из проповеди от. Владимира Головина)

Кого мы, взрослые, любим больше всех? Детей! А из-за кого больше страдаем? Из-за детей! Почему? Мы не детей любим – себя! И детей любим – ради себя! Мы хотим, чтобы они такими были, какими мы хотим, а не такими, какими им надо быть. Заставляем их жить такой жизнью, которой мы живём. Особенно, отцы хотят переделать сыновей под себя. Многие говорят хорошие слова детям, доброму учат, а пример показывают, противоположный тому, чему учат. Результат – двоедушие, лицемерие, ложь...

Дети потребительски относятся к нам. У этого много причин. Например, слишком долго мы их считаем маленькими, не приучаем к труду. Назову ещё одну: давайте вспомним, как мы относимся к своим родителям? Подсмеиваемся? Осуждаем? Что мне тогда ждать от своих детей? А они чему научат своих? Многие говорят: «Мы помогаем своим родителям». Разве только это им надо? Иные похоронили мать, отца – и успокоились. Нужно всегда помнить: если считаешь своих родителей выжившими из ума, твои дети будут к тебе относиться также. А пятая Божья заповедь гласит: «Почитай отца твоего и мать твою...» (Исх.20:12). «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4). Образом своей жизни надо учить детей достойно жительствовать и идти к вечности!

Сын сказал отцу обидное слово. Другие дети промолчали. Зашёл отец в свою комнату, думает: «Какой пример должен был я показать детям всей своей жизнью? – Святой! Много ли я потрудился, чтобы быть им примером? Разве учил я их тихо, спокойно, с любовью? Нет! Кричал, требовал, унижал, оскорблял. Молился ли я о чадах, как надо? И разве другие дети не в ту же школу ходят, не то же по телевизору смотрят? Вышел отец из затворничества: «Детки мои милые, простите меня, что вы такие». Они подошли и были как ангелы. Отец подумал: «Дети мои – мои учителя: им я обязан тем, что должен постоянно наблюдать за собой».

Мать и отец должны думать не только о физическом здоровье ребёнка, но и о характере. Формируется он у младенцев уже в утробе. Они нас чувствуют. Мы, православные, крестим ребёнка практически сразу, как родится! Надеваем крест. Приобщаем к святыням: к святой воде, освящённому елею... Причащая, Православная Церковь требует исповеди от детей не раньше семи лет, признавая, что глубокого понимания греха до семи лет трудно ожидать от дитя. А вот научить жить по Божьему, не столько умом, сколько привычками, чувствами, чистотою, и тем заложить в сердце не только умственные знания о Боге, но и опытные – это нужно сделать для детей задолго до семи лет.

Почему? В этом залог их быстрейшего духовного роста! Родители, не научившие детей любить Бога и бояться огорчать Его, станут, со временем, бояться своих детей. Не стоит ждать, выберут ли дети сами путь к Богу. Уж слишком сегодняшние дни отравлены рационалистическим мировоззрением. Свято место пусто не бывает.

Рожаем, но не воспитываем мы детей. Мерзости по телевизору смотрим вместе с ними, не смущаясь тем, что то, что там показывают, нарушает целомудрие детей. Например, такие передачи, как «Дур-дом-2» – для умственно неполноценных людей. Многоболтливость – это тоже оттуда. Школа сейчас не занимается воспитанием, видит свою задачу только в том, чтобы впихнуть в детей определённую сумму теоретических знаний. Государство тоже буксует в этом вопросе. Остаётся нам одно: воспитывать детей в семье! Мама должна быть больше с ребёнком, прививая ему основы нравственности. Если мы не положим в сердца своих детей благое, нечего удивляться, что дети заполнят пустоту скверной. Винить в этом надо только нас самих – родителей! Дай Бог, чтобы дети наши были высоки не только интеллектом, но, что более важно, высоки по духу. Если любим своих детей, надо жёстко сказать себе: «Я должен научить ребёнка молиться, поститься». Через молитву дитя научится жить с Богом, через пост сделается внимательным, воздержанным. Рассуждение: «Жалко, не буду приучать, пусть как хочет», – это любовь не по Богу. Это предательство Бога и детей.

Официальные сайты:
Духовный маяк - https://православный-болгар.рф
Молитва по соглашению - https://молитва-по-соглашению.рф
Соборное чтение Слова Божьего по соглашению - http://sps-bolgar.ru/
Социальные сети:
Telegram - https://t.me/duhovniy_mayak
Группа VK - https://vk.com/duhovniy_mayak
Мы в Facebook - https://goo.gl/N0Y3fX
Наш Instagram - https://instagram.com/duhovniy_mayak/
Мы в Одноклассниках - https://goo.gl/GwNwvG
Мы в Twitter - https://twitter.com/GolovinBolgar
Мы в Елицы - https://goo.gl/vCHnGj

Наше приложение "Молитва по соглашению" можно скачать:
- для iOS: https://goo.gl/JA5uDX,
- для Android: https://goo.gl/D4uPpm.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Организация праздников Краснодар
Яндекс.Метрика