Все о фейерверках и пиротехнике
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Организация праздников Краснодар

Тушение пожара в магазинах "Впрок" и "Фейерверки" в Набережных Челнах

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Фейерверки
3 Просмотры

Описание

11 января 2020 года в 00 часов 30 минут на центральный пункт пожарной связи 15-го отряда ФПС по Республике Татарстан поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Набережные Челны, пос. ГЭС, проспект Мусы Джалиля д. 45, остановка «Универсам», горит магазин «Впрок».
Диспетчер 15 отряда ФПС по Республике Татарстан направил силы и средства Набережночелнинского ПСГ в соответствии с «Расписанием выезда …» по вызову №3.
Объект пожара: здание одноэтажное, II степени огнестойкости, 1975 года постройки, класса конструктивной пожарной опасности С0. Размерами в плане 27х10х4 метра, общая площадь здания 270 кв.метров. Наружные стены кирпичные, фасад выполнен из алюминиевых витражей индивидуального типа и вентилируемых фасадных конструкций типа алюкобонда. Внутренние перегородки кирпичные. Кровля здания плоская, выполненная из железобетонных плит покрыта рубероидом по битумной мастике.
Здание оборудовано системами АППЗ: охранно-пожарной сигнализацией, системой оповещения людей при пожаре II-го типа.
Собственником здания является индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.
Здание поделено на три противопожарных отсека, каждый из которых имеет по одному обособленных входу и эвакуационному выходу:
Арендатором первого помещения является ИП, магазин «Фейерверки», площадь арендуемого помещения 40 кв. м. Помещение оборудовано АПС с ППКОП Гаранит-8, дымовыми извещателями марки ИП 212-41, в количестве 4 шт., ручными пожарными извещателями ИПР – 1 шт. СОУЭ II-го типа и дополнительно установлена система пожаротушения Буран 2,5 (2С) в количестве 2 шт. ОПС обслуживается ООО «Дельта» с выводом сигнала в диспетчерский пункт с круглосуточным пребыванием людей. Система ОПС и пожаротушения при пожаре сработала, функцию выполнила.
Второе помещение 100 кв. м. временно не сдано, так же оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, количество дымовых пожарных извещателей 8 шт. ИПР -1 шт.
Арендатором третьего помещения является торговая компания «Впрок». Площадь арендуемого помещения 130 кв.м. Также оборудовано автоматической пожарной сигнализацией в количестве 10 пожарных извещателей, ИПР – 1 шт. Сигналы от извещателей поступают на пульт диспетчера. Система ОПС обслуживается ООО «ГБР» с выводом сигнала в диспетчерский пункт с круглосуточным пребыванием людей. Система ОПС при пожаре сработала, функцию выполнила.
В 00 часов 38 минут (время прибытия 8 минут) к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-55 в составе четырех отделений на АЦ-40 (131) и АЦ-8-40 (65111), АД (3205) и АЛ-30 ПСЧ-72, отделение ПСЧ-72 на АЦ-8-40 (65111).
По внешним признакам наблюдался густой чёрный дым из дверного проёма магазина «Фейерверки» и оконного проёма магазина «Впрок» (остекление разбито).
РТП-1, проведя разведку, дал отбой вызову №3 и оставил силы и средства по вызову № 2, дал указание:
- отделению 155-1 произвести вскрытие металлической двери магазина «Фейерверки» при помощи ГАСИ, звеном ГДЗС подать от АЦ ствол РСК-50 на тушение пожара.
- отделению 155-2 установить АЦ на ближайший ПГ, проложить магистральную рукавную линию к месту пожара;
- отделению 172-2 подать от АЦ ствол РСК-50 звеном ГДЗС на тушение пожара в магазине «Впрок» через дверной проем.
В 00 часов 41 минуту при помощи ГАСИ вскрыли металлическую дверь в магазин «Фейерверки», на тушение пожара звено ГДЗС ПСЧ-55 подало ствол РСК-50, происходит горение двух дверей (деревянная дверь и внутренняя обшивка металлической двери) на площади 2 м.кв. На тушение пожара в магазине «Впрок» от АЦ-8-40 подан ствол РСК-50 звеном ГДЗС ПСЧ-72, происходит горение готовой продукции в торговом зале на площади 58 кв.метров.
В 00 часов 55 минут локализация пожара.
В 01 час 03 минуты ликвидация открытого горения.
В результате пожара: погибших и пострадавших нет.
1. сгорела деревянная дверь и внутренняя обшивка металлической двери магазина «Фейерверки» на площади 2 кв.метра;
2. готовая продукция в магазине «Впрок» на площади 58 кв.метров.
Общая площадь пожара составила 60 кв. метров.
На тушение пожара были поданы 2 ствола РСК-50.
Работали 4 звена ГДЗС. Аварийно-спасательный инструмент применялся для вскрытия дверей.

Предварительная причина пожара: поджог.
Материальный ущерб: 1 млн. рублей.
Сумма спасенного имущества: 8 млн. рублей.
К ликвидации последствий пожара привлекались от РСЧС – 45 человек и 12 ед. техники, в том числе от МЧС - 36 человек и 9 ед. техники.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Организация праздников Краснодар
Яндекс.Метрика