Все о фейерверках и пиротехнике
Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Организация праздников Краснодар

Где и какие фейерверки можно купить?

Если вы решили купить фейерверки, магазины буквально пестрят установками на любой, даже самый изощренный вкус.

Салюты классифицируются по высоте своего подъема и состоят из наземных, парковых (с высотой, достигающей 50-80 м) и высотных. Чтобы создать максимально впечатляющий эффект пиротехники высококлассных шоу используют все эти виды. Кроме этого существуют разновидности фейерверков для использования в дневное время и в помещениях (на сцене, в бытовых условиях).

 Петарды

Существуют терочные, а также фитильные типы петард. Среди терочных можно найти петарды с вращающимися, свистящими, искрящимися, дымящимися, полыхающими эффектами. Они могут испускать цветной дым или создавать многократные разрывы. Среди фитильных петард более популярными стали «петарды-связки», которые, сгорая по очереди, громко и непрерывно трещат. Фейерверки-петарды купить можно практически в каждом магазине пиротехники, однако доверять следует только проверенным точкам продаж с качественным товаром.

 Фейерверки для наземного запуска

Исходя из названия, понятно, что такой вид салютов срабатывает непосредственно на земле или невысоко от нее. Среди наземных различают следующие виды:

  1. Вулканы, также известные под названием пиротехнический фонтан.

Срабатывая, такой вид пиротехнических изделий рассыпаются в воздухе на высоте 6-7 метров разноцветным дождем искр. Часто взрыв сопровождают дополнительные эффекты.

  1. Вращающиеся на поверхности земли и взлетающие фейерверки.

Этот тип фейерверков имеет вид «колес» разного размера, которые, вращаясь, извергают поток искр. Летающие фейерверки оборудованы крылышками из картона, которые позволяют установке подниматься по аналогии с вертолетом. Наземные образцы вращаются по горизонтали, образуя искрящиеся цветные круги на земле. Обратите внимание, что снег и трава не являются хорошей поверхностью для запуска таких фейерверков, поэтому лучше запускать их на ровной и твердой поверхности.

Также существуют фейерверк «Солнце», который осуществляет вращательные движения вертикально. Для установки используется специальный гвоздик, идущий в комплекте с каждой пиротехнической установкой.

  1. Фейерверки-фигуры.

Купить фейерверки в интернете можно самых разных видов. Интересными и необычными могут стать установки в виде фигур, как статических (всевозможных звезд, вееров и решеток), так и динамических (например, диадемы или мельницы). Фигурами также считаются установки в виде символов, логотипов и всевозможных надписей. Основой таких фейерверков являются специальные яркие пиротехнические элементы, расположенные на расстоянии от 20 до 30 см над поверхностью. Если вы хотите организовать какое-то мероприятие, для создания масштабных инсталляций предпочтительнее купить фейерверки оптом. В этом случае вау-эффект можно создать, используя полутораметровые и буквы еще большей высоты.

Высотные фейерверки

Подобного типа русский фейерверк купить не составляет особого труда. Такие салютные установки задействуют специальные пиротехнические снаряды и комплексы, называющиеся люсткугели. Высота взлета этих салютов составляет порядка 80 метров.

Среди высотных фейерверков самыми популярными считаются:

  • Римские свечи

Такие фейерверки по свое сути являются картонной трубкой с пятью - десятью зарядами, которые поочередно выстреливающими и создающими разные эффекты, вроде взрыва, рокота и свиста. При использовании этих и других фейерверков важно помнить, что запуск с рук категорически запрещен, поскольку корпус коробки с зарядами может загореться или взорваться, что повлечет за собой получение травм разной степени тяжести.

  • Ракеты

Ракета выстреливает только один раз, но очень зрелищно. В комплект обычно включена специальная труба для запуска, но в случае ее отсутствия эти же функции прекрасно выполнит бутылка с узким горлышком. При этом крайне важно надежно вертикально закрепить пусковое приспособление. Если этого не сделать, ракета может улететь в непредвиденном направлении. Такие фейерверки могут взлетать на высоту от 15 до 100 метров, оставляя за собой яркий след. Чем больше масса заряда основной части, тем зрелищнее будет эффект от запуска.

  • Фестивальные шары

По эффекту срабатывания этот вид не уступает профессиональным фейерверкам. Такой высотный салют состоит из шара и пусковой мортиры. Улетающий ввысь на сотню метров шар при взрыве выпускает в небо сотни ярких искристых огоньков.

  • Парковые фейерверки

Такие фейерверки для запуска требуют разные салютные установки. При взрыве такой фейерверк может не только устремляться вертикально вверх, но и образовывать веер. Траектория может быть V, S и Z-образной. Уровень высоты достигает 80 метров.

  • Батарея салютов

Такой фейерверк может составить достойную конкуренцию профессиональным шоу салютов. Представляющий массивный комплекс труб, содержащих взрывную пиротехническую смесь с добавлением разных компонентов, создающих разные визуальные эффекты вроде:

  • «орхидей»;
  • «плакучих ив»;
  • «трещащих облаков»;
  • «вулканов»;
  • «громовых разрядов»;
  • «морских пейзажей»;
  • «зимних сказок».

Фитиль, проходящий через весь корпус комплекса, поджигает отдельные его элементы в соответствующем порядке, создавая нужную визуальную фигуру. Количество зарядов может достигать трех сотен, что, соответственно, влияет на вес конструкции. В запуске такие установки крайне просты. Перед тем, как поджечь фитиль, вам нужно всего лишь установить фейерверк на ровную площадку, зафиксировав его кирпичами.

Комнатные фейерверки

Вопросом о том, где можно купить фейерверки, начинают задаваться в основном накануне масштабных праздников. Особенно актуальным этот вопрос становится перед Новым Годом. Мало кто знает, что фейерверк можно запускать не только на улице, но и в помещении. Разнообразие таких салютов просто поражает. Не выходя из комнаты, вы можете насладиться специальными вспышками, водопадами и фонтанами низкой температуры. Глядя на струящиеся фонтаны, фейерверк купить захочет даже самый неисправимый зануда вашей компании. Не может не радовать, что такая красота почти не источает никакие неприятные запахи или едкий дым, а также не представляют никакой опасности вашему здоровью.

 Установки, предназначенные для дневного запуска

Такие фейерверки сравнительно недавно вышли в продаже на территории России. Для использования при дневном свете предназначены всевозможные виды дымов, батарейных комплексов хлопушек, салютов-парашютов и свадебных пневмонических хлопушек. Их эффект зрелищно выглядит даже когда на улице светло. Водопад цветных дымов, вылетающие из труб конфетти, яркая россыпь цветных ленточек и спускающиеся сверху яркие небольшие парашютики.

Хотите украсить свой праздник незабываемым шоу или подарить друзьям незабываемое зрелище? Лучшим из возможных вариантов станет запуск салюта. Достаточно выбрать подходящий для вас вид и эффект срабатывания.

Что важно помнить при принятии решения, какой фейерверк купить: цена установки зависит от вида, количества зарядов, высоты запуска и сложности эффектов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS
Организация праздников Краснодар
Яндекс.Метрика